张进良深入商务系开展党史学习教育专题宣讲
发布时间:2021-06-23 浏览次数:

617日下午,学院领导张进良在商务系会议室为商务系全体辅导员作党史学习教育专题讲座。商务系党总支副书记、主任及全体辅导员参加。

张进良以《中国共产党百年辉煌》为题,从开天辟地:中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业;到改天换地:中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业;再到翻天覆地:中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业;最后到惊天动地:中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业,分四个阶段讲述了百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,让我们认清历史方位,汲取前行的智慧与力量。

随后,张进良结合此次学党史活动,就辅导员规划与发展、学生思政工作、专业素质提升等方面,和与会老师做了深入地交流座谈,并提出四点要求,第一,要提高政治站位,立足本职工作办实事,以更高的标准严格要求自己,开新局。第二,转变工作作风,一切为了学生,为了学生的一切,本着对学生负责的态度,做好各项学生工作。第三,坚持不断学习,找准认清个人目标方向,积极主动与专业任课教师对接沟通,提高自身专业能力水平,形成良好和谐的工作氛围,共同进步。第四,要与时俱进,充分利用好各种平台,善于利用学生们乐于接受的新媒体手段做好各项思政工作,善于从各种繁杂的事务性工作中解脱出来,充分发挥主观能动性,为学院平稳发展做出更大贡献。

(撰稿\摄影:贺丽蕊)

商务系

2021623