我院举办“中华魂”主题解读讲座
发布时间:2019-10-22 浏览次数:

1021日晚,为了更好地指导开展2019中华魂主题教育活动,我院邀请校学生处副处长赵志川在图书馆报告厅作中华魂主题解读讲座。讲座由院党委副书记张丽英主持,我院院团委及各系分管中华魂工作的老师、辅导员、学生代表共300人聆听。

赵志川对今年中华魂主题爱我中华--新中国成立七十周年分三方面进行了讲解。他通过列举新中国成立以来所产生的巨大成就与变化,对热爱祖国歌颂祖国以及为国担当,报国之行等主题内涵进行了详实丰富地阐释。他指出,青年要与时代主题同心同向,勇于担当新时代赋予的使命,将个人的人生理想与祖国的发展紧密结合在一起。他建议青年大学生要从切身感受着手,感悟成长与发展,感悟祖国和民族的进步与辉煌,把自身对祖国的热爱化为优美的文字,为中华人民共和国成立七十周年献礼。

为了更好的做好今年中华魂主题教育活动各个阶段任务,校关工委和院团委积极组织,认真筹划,希望通过此次活动,帮助同学们坚定理想信念,践行习总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,树立正确人生观、价值观,为今后的成长、成才、成人奠定坚实的思想基础。

(撰稿/摄影:张强 张仕昆 高杰萍 张琪)