当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文
【党纪学习教育】 我院召开党委理论学习中心组学习会议
发布时间:2024-06-28 浏览次数:

6月27日,院党委书记蔡杨主持召开学院党委理论学习中心组学习会议,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、《中华人民共和国学位法》和《中华人民共和国教师法》。院党委理论学习中心组成员参加了学习。

会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想的重要内容,为加强纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。

会议强调,要充分认识习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的重大意义,深刻领会其科学内涵和实践要求,把学习习近平总书记的重要论述作为党纪学习教育的重要内容,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要紧密联系学院工作实际,认真学习党内法规和国家法律,不断增强领导干部的法治观念,提升法治思维能力,把学习成果转化为推动学院事业高质量发展的实际成效,以严明的纪律护航学院各项事业发展行稳致远。

蔡杨传达了中央党的建设工作领导小组印发的《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育的通知》精神,王鸿喜领学了《中华人民共和国学位法》和《中华人民共和国教师法》具体内容。与会人员结合思想认识和工作实际作交流发言。

(撰稿/摄影:党委宣传部 郑廷)

2024年6月28日