实践教学
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 实践教学 >> 正文
会计系开展“五四青年志,时代追梦人”系列活动
发布时间:2022-05-06 浏览次数:

会计系于2022430日至54日开展“五四青年志,时代追梦人”系列活动,旨在贯彻落实习近平总书记对青年的要求,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激发会计学子勇争薪火传人的热情,会计系党总支书记廖俊峰、驻校辅导员以及1300多名在校生参加了活动。

“重温五四精神,勇担时代使命”座谈会。座谈会由党员、积极分子代表、各班团支书参加,主题是重温五四运动的历史知识,加深对“五四”精神的理解,代表们纷纷发言表达了自己的爱国情怀。会上廖俊峰书记提出三点希望:坚定理想信念,争做新时代的新青年;敢闯敢干勇于实践,书写属于自己的担当;认真学习,立志报效祖国、服务人民。

“传承五四薪火,不负时代韶华”主题团建。31个团支部以召开主题班会、开展主题演讲、吟唱红色歌曲、观看红色电影等多种方式,进一步学习领会“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,彰显着同学们爱国热情,提升了团组织的凝聚力。

“高举五四火炬,竞展青年风采”榜样展示。活动把省级三好学生、十佳大学生、自强之星等优秀学生树立为榜样,并通过展板的形式展示,激励我系学子向榜样看齐,相互学习,共同进步,汲取内在动力,奋勇拼搏、练就本领,提升自身素养。

通过五四系列活动,发挥了思政育人的文化功能,培养了团员青年爱国、爱党、爱团的坚定信念,增强了爱国主义情感,历史责任感和时代使命感。营造了良好的校园文化氛围,同学们纷纷表示:生逢美好时代,定当牢记老师教诲,不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出属于自己的最好成绩。

(撰稿/摄影:张艳敏)

“重温五四精神,勇担时代使命”座谈会

“传承五四薪火,不负时代韶华”主题团建

“高举五四火炬,竞展青年风采”榜样展示