实践教学
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 实践教学 >> 正文
宣传部新媒体在第一届“全国反诈短视频大赛”中获奖
发布时间:2022-04-15 浏览次数:

近日,我院新媒体创作的《反诈宣传片》在第一届“全国反诈短视频大赛”中获得大学生反诈骗特别主题优秀作品奖。

第一届“全国反诈短视频大赛”是由国家反诈中心指导,中国经济传媒协会和蚂蚁科技集团联合主办的。在诸多参赛作品中,由我院宣传部新媒体王永秋、龚秋禄等学生组成的FIVE奈斯创作团队,创作的《反诈宣传片》荣获大学生反诈骗特别主题优秀作品奖。

作品以情景再现的方式反映学生网购被骗的套路。创作缘由是团队注意到每年双十一期间,学生网购频率很高,但因疫情的原因,多地快递停发、滞留,不法分子借此机会,利用涉疫快递理赔实施诈骗,学生作为网购大军,容易误入圈套。鉴于此,创作团队想通过这一视频引导学生要时刻保护好个人信息,提高学生的防骗意识和能力,不给诈骗分子任何可乘之机。(撰稿/摄影:宣传部 刘琦 王小宝)