我院召开安全工作会
发布时间:2016-07-01 浏览次数:

71日上午,学院安全工作会在五楼会议室召开。学院领导刘华光、张进良、郭海燕、赵宇、鲁爱臣、刘会娟,以及学院全体中层党员干部参加会议。

会上,鲁爱臣对学院安全工作进行了通报,对教育厅《关于切实做好暑期学校安全工作的通知》、学院《关于做好放假前及暑期安全工作的通知》以及学院《2016年防汛工作预案》进行了细致的传达,对学院《网格化安全管理工作体系实施方案》进行了详细阐述,强调每月25日前向安全工作部报送本单位隐患排查整治情况,并对放假前夕以及暑期学院的各项安全工作进行了全面部署。

张进良传达了大学等上级单位相关会议、文件精神,并就加强安全工作以及落实开展学院各项工作提出具体要求。他强调,全体党员干部要提高责任意识,大局意识,坚决执行上级单位及学院的各项要求;各系各部门要提高应急工作效率,汲取经验教训,发现隐患及时处理,及时解决;进一步加强安全措施,有效防范各类安全事故的发生;各部门切实做到管理精细化、任务责任化、目标明确化,全面推进学院各项工作的有序开展。会上,他还就学院近期的具体工作进行了部署。

刘华光在总结讲话中强调了三个方面的重点内容。一是强化工作的执行理念,不能用会议去落实会议,用文件去执行文件,而要从思想上提高执行意识,脚踏实地、一干到底,保质保量的推进各项工作的完成;二是强化工作落实,要牢记习近平总书记的教诲,各项工作都要“要抓实、再抓实”,领导干部要反思工作落实不了的真正原因,切实履行好自己的职责,提高自身抓工作落实的能力;三是注重工作方法,要有清晰的工作思路,明确的工作步骤和合理的工作计划安排,要紧紧把握工作的主导权,目标细化、任务量化、责任硬化、从大处着眼,小处着手,使学院各项任务目标按时按质按量完成。

(撰稿/摄影:姜瑞)

201671