【2016暑期社会实践专题】我院2016年大学生志愿者暑期 “三下乡”活动全面开展
发布时间:2016-07-17 浏览次数:

79-15日,我院各系及团委,共7支社会实践小分队分赴我省不同地市,标志着我院2016年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动全面展开。

此次学院暑期“三下乡”社会实践活动主题为“青春建功十三五·携手共筑中国梦”。学院根据我省和大学相关文件精神要求,紧紧围绕协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以培育和践行社会主义核心价值观、满足人民群众日益增长的社会服务需求为出发点,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,组织开展了本次大学生社会实践及扶贫志愿服务活动。

此次社会实践活动参与人数多,服务形式多样,覆盖地域更加广阔。在开展理论普及宣讲、国情省情观察、志愿服务关爱、文化艺术服务、创新创业实践、社会热点调研、优秀文化传承等活动的同时,还将重点开展互联网+新农村建设专项行动、弘扬李保国精神扶贫专项行动和长征精神薪火相传主题专项行动;集中打造品牌实践活动,扩大社会实践的深度和广度,增强社会实践的延续性和覆盖面。活动将有效引导广大青年学生更加坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,积极投身全面建成小康社会伟大实践和经济强省、美丽河北的建设中去。(撰稿:宣传部 姜瑞)

院团委社会实践小分队整装待发

会计系实践小分队参观内丘县李保国纪念馆

信息系实践小分队在霸州下坊村调研农业合作社