我院开展“书香传递”图书捐赠活动
发布时间:2016-11-03 浏览次数:

在石家庄市桥西区团委、桥西区教育局的支持和帮助下,112日上午,我院“书香传递”图书捐赠活动在省会裕华西路小学举行。院图书馆馆长王晓云、石家庄市桥西区教育局党组书记黄振国、桥西区团区委书记张添阁、桥西区教育局团委书记刘晓军以及三所受捐学校负责人出席活动。学院团委相关负责老师和十余名志愿者参加活动。

活动中,王晓云代表学院捐出四千余册图书,并为受捐的三所学校颁发“经管爱心书屋”名牌。她表示,学院图书馆定期都会有图书更新,送人玫瑰手留余香,让这些书籍流动起来,惠及更多的读者是经管师生共同的心愿,也是我们对李克强总理倡导“全民阅读”号召的积极相应;并希望通过“经管爱心书屋”的建立,让更多的孩子从小养成热爱读书的生活习惯,推动“全民阅读”在少年儿童中深入开展。

黄振国对我院师生的到来表示欢迎,他告诉我们西雅小学和石家庄市第十中学都是农民工子女较多的学校,在读书习惯养成和书籍的多样性方面确实需要更多的社会帮助,我院开展的这项活动无疑是雪中送炭。

张添阁也对我院师生大力推广“全民阅读”,不遗余力开展志愿服务的行为表示赞赏,并对我院青年志愿者今后开展更多丰富多彩的志愿活动提出了期望。

(撰稿/摄影:姜瑞)

授牌

座谈