我院召开学生工作会议
发布时间:2016-11-03 浏览次数:

学期过半,工作过半。113日我院召开学生工作会议,总结开学以来的学生工作,研究和讨论工作中的重点和难点问题。学院党委书记张进良、副书记刘会娟出席,各系党总支书记、学院就业部、学工部、组织人事部、团委负责人及相关工作人员与会,会议由刘会娟主持。

就业部、学工部、组织人事部、团委以及各系负责人先后回顾了新学期以来的学生工作,介绍了促进就业、辅导员队伍建设、校园文化培育、端正学风、安全保障、学生党员管理、社会实践开展等方面的工作进度、所取得的成绩和工作经验。会议先后就转变就业观念、诈骗防范、学风建设、实习安全、社会实践工作协调等重点问题进行了讨论。讨论开阔了思路,明确了措施,形成了共识。

刘会娟就学生工作的进一步开展作了具体指导,指出要进一步加强学生工作的制度化和规范化建设;要通过参加省级辅导员技能大赛和强化辅导员日志管理为主要内容推进辅导员队伍建设;要加强安全教育,做好日常安全隐患排查,有效防范兼职诈骗、就业诈骗;还要做好总结提前谋划来年的工作。

张进良在会议总结中提出了四点指示和要求,一是强化责任意识,辅导员要负起责任,及时掌握和纠正迟到、旷课现象,切实整顿学风;二是增强服务意识,要正确看待自身的位置,不忘服务师生、服务教学的宗旨;三是增强大局意识,和克服本位主义;四是提高科学管理水平,并对本学期后一阶段的工作提出了具体要求。

2016113