我省首档校园就业实战纪实节目《就业有“位”来》
发布时间:2016-11-04 浏览次数:

由河北省教育厅主办,我院与河北交通电视频道联合承办的,河北省首档校园就业实战真人秀《就业有“位”来”》节目,近日(112日)结束了在我院为期五天的落地录制。活动中,来自恒大集团、起步学车、前程无忧、中国交通频道以及中国移动5家大中型企业带来数十个实习岗位和就业岗位,经过海选、就业实战演习、企业面试招聘三个环节,最终我院7名同学成功应聘,8名同学获得实习岗位。

活动得到了学院在校生、毕业生的积极相应,近百名学生踊跃报名参加。求职现场,选手们谈吐大方、沉着冷静,展示出了我院学生扎实的专业知识和良好的精神风貌,赢得了节目组和职业导师团的一致好评。录制过程中,招聘企业职业导师们还对针对我院同学提出的关于就业、职场、未来等问题进行了答疑解惑,为我院学生突围“更难就业季”提供了科学有力的帮助和指导。同学们纷纷表示,这种招聘形式以前只是在电视上看到,这次真真实实的走进了自己的校园,也大胆的去体验了一把,增长了见识、开拓了视野,既是一个美好的经历,更为今后进一步自我提高找到了方向;同时,看到了那么多高质量的就业岗位虚位以待,对今后的就业充满了信心。

作为我院“就业创业服务月”系列活动之一,此次活动的举行是我院认真贯彻河北省教育厅关于“美丽河北•青春梦”项目工作的决策部署的重要体现。据了解,录制完成的《就业有“位”来》节目将于2017年初在河北交通电视频道首播,同时上传至优酷、爱奇艺等热门视频网站播出。(撰稿:姜瑞摄影:秦晓燕)

2016114