我院成功举办第十一期辅导员沙龙
发布时间:2016-11-08 浏览次数:

117日,我院第十一期辅导员沙龙在学院图学术报告厅举行。河北省人力资源与社会保障厅职业介绍处处长李会朋、院党委副书记刘会娟、各系党总支书记出席活动,就业工作部全体人员、全体辅导员以及创新创业训练营学生代表近 80人参加。活动由就业工作部部长韩平生主持。

时值“第二次互联网+全国大学生创新创业大赛”刚刚结束,本次沙龙主题为“深耕创业土壤,激发创新意识”,分为嘉宾讲座、学生代表发言、学院创业工作总结与展望和各系创业工作交流座谈四个环节。

沙龙内容丰富,以事实说话,指导性强。李会朋首先针对我省大学生创业过程中应注意的种种问题以及相关的扶持政策做了详细阐述;经济系12国贸专业石如峰、信息系15电子信息张帅云等四名同学结合自身创业经历、实训经历分别做了发言,引起现场强烈共鸣;韩平生对近一年来我院创业工作做了总结,并对今后工作做了设想和展望;各系负责双创教育的老师还对所在系的相关工作进行了回顾,随后,各系党总支书记结合本系特点为学院双创工作提出意见和建议。

刘会娟对此次沙龙活动给予充分肯定,对各系双创工作以及辅导员的敬业精神予以认可,对有创业激情和行动力的同学们提出表扬。她表示,今后学院要进一步加强双创师资培训、双创场地建设和双创氛围营造等方面工作,建立 “院、系、班”三级众创平台,通过三级联动,达到“天天班级有咖啡、周周系里有沙龙、月月学院有路演”的终极目标,让创新创业的种子在经管学院生根发芽、枝繁叶茂。

(撰稿:就业工作部 张强 摄影:袁立强)

沙龙活动现场

就业工作部