我院举行“深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神”座谈会
发布时间:2016-12-13 浏览次数:

1212日下午,由我院学“习”会主办的“深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神”座谈会在学院行政楼五楼会议室举行。学院党委书记张进良出席活动并讲话。院党委副书记刘会娟、学院团委负责人、各系团总支书记、学“习”会成员代表五十余人参加活动。

座谈会上,全体与会人员集中学习了讲话全文;随后,大家结合自身体会踊跃发言。同学们纷纷表示,学习了习总书记重要讲话后,对肩上的责任有了更加深刻的认识,对未来的人生有了更加清楚的定位。经济系高嘉雯认为,通过参与学“习”会的理论学习和各类活动,培养了她坚持政治学习不放松、坚持个人素质修养不断提升和坚定理想信念方向的三种情怀,她将在实际学习生活中脚踏实地、铸就梦想,努力成长为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。经济系张通说,作为一名大一新生,学“习”会组织的各类活动犹如一场场思想的洗礼,让他对理想信念有了更深一层的思考,新一代的经管人应该珍惜青春时光、努力学习,在课堂上收获知识,在校园里锤炼品格,同时也要树立远大的抱负,因事而化、因时而进、因势而新,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出应有的贡献。座谈会气氛热烈。

刘会娟指出,习近平总书记的重要讲话是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文件,具有很强的政治性、思想性和针对性,今后学院将在进一步提升思想政治教育工作的亲和力上下功夫,开展丰富多彩、学生们喜闻乐见的学习活动,让思想政治教育有温度、有底气、有热情,切实满足学生们成长发展的需求和期待,带领学生们一起真学、真懂、真信马克思主义。

张进良做重要讲话。他对学院学习型社团学“习”会开展的各类学习活动以及取得学习效果给予充分肯定,对同学们取得的进步表示祝贺。他结合当前我国高校思政工作中存在的问题、有关部门采取的相应措施等,对习近平在全国高校思想政治工作会议上发表重要讲话的时代背景进行了深入浅出的阐述,并对如何把系列讲话与自身学习工作紧密结合进行了细致论述,同学们表示受益匪浅。他希望同学们坚定理想信念,坚持理论学习,进一步推动融会贯通、学以致用,全方位提升自己,成才成人;作出表率,以点带面,全面覆盖,促进学院思想政治工作不断取得新进步、展示新气象。(撰稿/摄影:姜瑞)

20161213