我院第十二期“青马工程”培训班结业
发布时间:2016-12-13 浏览次数:

经过两周的培训,1212日下午,我院第十二期“青马工程”培训班400余名学员正式结业。结业式上,河北省学联驻会执行主席张博和冯妍同大家分享了在学生会工作的经验和感受。院团委相关负责人以及400多名学员参加了结业式,院党委副书记刘会娟出席了活动并做结业总结。

张博,长期担任东北大学秦皇岛分校学生会主席,他向大家介绍了自己从一个青涩的干事成长为一位成熟稳重的学生会主席的心路历程,认为学生干部要用心做事,敢于担当;曾担任河北科技大学团委学生副书记的冯妍以多年来在高校新媒体工作的经验,总结了新媒体的运营方法和管理者应该秉持的工作态度。随后两位同学回答了现场观众提出的问题。

刘会娟在会上做总结发言,她把“认同、实践、积累” 三个词作为结业礼物送给“青马工程”受训学员。她说,团学干部要明辨是非,追根溯源,从思想和价值观上坚定对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的认同;在坚持不懈的实践中不断提升自我,把认同落实到位,进而引领他人;学生干部要抓住大学为同学们提供的每一次锻炼机会,勇于承担,不断积累,最后才能完成由量变到质变的提升,把自己真正锻炼成为一个合格社会主义接班人。

我院“青马工程”培训班已经成功举办十二期,共培训3000余人。培训对提高学生骨干的思想政治素质,促进学生干部队伍建设和提升学生实践、组织协调能力,起到了积极的推动作用。

(撰稿/摄影:郑廷)

结业仪式现场

省学联驻会执行主席介绍学生会工作经验