我院学生工作会议召开
发布时间:2016-12-22 浏览次数:

1221,经管学院举行学生工作会议,专门部署辅导员工作。学院党委副书记刘会娟主持会议,学工部、各系党总支负责人和全体辅导员参加,党委书记张进良作重要讲话。

刘会娟首先回顾了今年的辅导员工作,指出一年来广大辅导员发扬奉献精神,辛勤工作,努力创新,在学生政治思想教育、学风建设、心理安全、校园文化营造、制度建设等方面取得了可喜的进步;今年学院大力加强辅导员队伍建设,通过多种形式狠抓学习和培训,深挖潜力,高设目标,进一步提升了辅导员的素质和技能,促进了学生工作的有效开展。

张进良对一年来辅导员工作取得的成绩表示祝贺,对全体辅导员的辛勤工作表示感谢。随后提出了四点要求。做好综合考评工作,辅导员考评工作将采用量化考核,以分值衡量管理效果,以分值排列名次,“完全用数据说话”,并进行奖惩,希望继续做好期末工作。要端正意识和态度,进一步严肃工作纪律,要保持工作热忱,心不旁骛、不惧繁琐地做好日常管理工作,辅导员日志制度应该坚持和加强。辅导员要善于总结岗位心得、梳理工作经验,并将其升华为管理思想;要挖掘自身特色,要用数字体现和支持特点,使成果成为今天工作的里程碑和未来工作的推进剂。要有危机感,当前教育改革不断深入,相关的办学政策、人事政策等仍在变动中,辅导员们要有紧迫感和危机感,要找准自身定位,不断增强能力,“以不变应万变”。

20161222