我院召开中层以上干部会议暨安全工作会
发布时间:2016-12-23 浏览次数:

1222日下午,我院在行政楼5楼会议室召开中层以上干部会议暨安全工作会。全体院领导出席会议,中层以上干部参加,会议由院党委书记张进良主持。

按照大学的要求,与会同志首先观看两部廉政教育专题片,普及《中国共产党问责条例》的知识,告诫党员干部要严格落实八项中央规定精神。专题片放映结束后,郭海燕提醒大家双节临近,各部门和全体党员干部要严格要求自己和亲属,杜绝节日期间收受礼品、铺张浪费的不正之风。

赵宇就前一段时间我院对教学工作检查结果进行了通报,针对检查中发现的教师停课、调课、学生迟到、旷课等现象,以及部分教学设备老化、教学效果不理想等问题,学院下一步将加强管理,维持校园良好的教学秩序,提升教学质量。

刘华光做最后总结,他从党建、纪委、教学、学生、就业、管理、后勤七个方面对2016年学院的工作成绩进行了简单的总结,并就明年党建、双师型队伍建设、辅导员队伍建设、全员抓就业、服务保障工作进行了部署。强调各部门要有大局意识,处理事务以学院的团结、稳定、发展为前提。要有纪律意识,工作恪尽职守,严格按照程序办事。

在同时召开的安全工作会上,鲁爱臣宣读了《河北经贸大学经济管理学院安全隐患排查管理实施细则》,强调学院安全督导检查工作将实现常态化,要求各单位做好日常排查整改工作,学院将根据监督与考核体系定期开展督查和考核,有问题的要追究责任。接着他传达了省教育厅最近下发的《关于民办高校安全工作分析和工作建议》,提醒各部门负责人借鉴省厅的工作建议,对照自己所负责的区域认真排查和整改。

最后,张进良要求大家将会议精神传达到每一位教职工,强调安全意识,强化责任意识,贯彻全员育人、全方位育人、全过程育人的思想,创新工作思路,落实职责划分,使学院各项工作取得良好成效。   (撰稿/摄影:郑廷)

20161223