学院组织党员师生代表集中观看河北省省第十二届人大五次会议开幕式
发布时间:2017-01-09 浏览次数:

18日上午,我省第十二届人民代表大会第五次会议隆重开幕,学院组织党员师生代表在学院行政楼五楼会议室集中观看开幕式,认真聆听省长张庆伟代表省政府所做的政府工作报告。

上午9时,大会在热烈的掌声和雄壮的国歌声中开幕。一串串翔实的数据、一个个切实的变化,记录下在“十三五”的开局之年,河北省朝着建设经济强省、美丽河北目标前行的铿锵足音。听完政府工作报告的师生们都倍感精神振奋,经济系14级金融7班的李东阳说,作为一名大三学生,听到政府工作报告中说要加大对创业的支持力度,这真是一个大好消息,这就要求我们一是在学校里要努力学好专业知识,二就是抓住机遇,为建设经济强省贡献力量。信息系14级信管专业梁以冉说,作为一名信息专业学生,在政府工作报告中听到“大智移云”真的很喜悦,大数据、智能化、移动互联网、云计算,这些都和自己的专业息息相关,一定要内修业务,外练能力,积极投身美丽河北的建设中去;学院老师耿华伟说,作为老师,尽量对给学生提供创新创业的机会,营造双创氛围,多培养具备双创能力的人才。热烈讨论一直持续到中午。

走出会议室的师生们还继续就经济、民生、生态环境等话题热议着。大家相信承载着全省人民重托的700多名省人大代表,一定更够为我省改革发展建言,为百姓民生献策,共同描绘河北更加美好的蓝图。(撰稿/摄影:姜瑞)