我院召开党员领导干部民主生活会
发布时间:2017-01-13 浏览次数:

按照学校党委的统一部署和要求,112日下午,我院在行政楼5楼会议室召开党员领导干部民主生活会,校党委常委陈亮出席并讲话,学院领导张进良、刘会娟、赵宇、鲁爱臣和各系党总支书记参加,院长刘华光列席会议。会议由学院党委书记张进良主持。

为开好这次民主生活会,学院前期做了大量工作,通过召开征求意见座谈会、面对面谈心、设置意见箱等方式,广泛征求党员、干部和群众的意见。会上,张进良代表班子作对照检查,他详细分析了目前学院存在的理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党主体责任六个方面的问题,并深入挖掘了产生问题的主要根源,提出了具体的整改思路和措施。

班子对照检查后,领导干部个人结合工作实际,从思想、组织、作风、纪律等方面进行对照检查发言,开展自我批评,对存在的问题进行深刻剖析,并提出改进举措和努力方向。领导干部相互之间也进行了严肃的批评与自我批评。大家坚持原则,开诚布公,不避重就轻,不回避问题,会场气氛团结务实、民主和谐。

陈亮对本次民主生活会进行了点评,他认为,这次会开得质量高,有成效。首先会前准备充分,谈心交流到位;其次大家着眼于学院改革、发展、稳定,问题分析得客观中肯,会议务实高效,达到了民主生活会沟通交流、自我警醒、促进工作的作用。随后,陈亮常委对加强学院党建工作提了五点意见。他强调,要进一步加强学院党委在确保学校社会主义办学方向、把握大局及推进学院快速健康发展的作用:一、学院党委要通过党政联席会的形式参与学院发展决策,把握好政治方向;二、学院党委要在党风廉政建设中担负主体责任和监督责任;三、在宣传思想政治和意识形态工作上党委应担负主体责任;四、学院党委要围绕立德树人在学风教风建设中发挥好作用;五、书记要与院长一道进一步抓好班子建设和中层干部队伍建设。  (撰稿/摄影:郑廷)

2017113