我院举行跨境电商教学实习基地签约授牌仪式
发布时间:2017-03-08 浏览次数:

37日,经济管理学院跨境电商教学实习基地签约、挂牌仪式在阿里巴巴国际站(衡水)举行,学院副院长赵宇、阿里巴巴国际站(衡水)总经理王朝军出席,商务系党总支书记廖俊峰、主任张学引及全体辅导员参加了此次活动。

签约仪式上,王朝军就阿里巴巴国际站业务现状、成熟校企合作案例、与经济管理学院校企合作基地建设方案同赵宇一行做了深入交流,特别分析了企业在跨境电商方面所面临的的巨大机遇和对专业人才的强烈需求,希望通过校企合作的机会,实现学生方向性培养,解决学生出路,支持学校教学改革。

廖俊峰和张学引表示,跨境电商的发展对国际贸易人才提出新的要求,希望通过与阿里巴巴国际站的合作,共同推进学院国际经济与贸易、电子商务专业向跨境电商方向改革的步伐。

赵宇围绕跨境电商校企联动、课程设计校企联动、社会导师、学校基础教学联动与阿里巴巴公司做了充分探讨。他指出,短期培训是传统模式,在我院向应用型本科院校转型时期,如何将精细的校企合作学生培养方案固化到教学计划中,则是困扰教育教学改革工作的一个难题,希望双方充分探讨、论证,实现课程、师资、教学计划等各环节的后续摸索。

商务系

201738