学院组织开展后勤人员消防演练活动
发布时间:2017-04-10 浏览次数:

410日下午,学院在第二餐厅门前组织开展南、西校区后勤保障部消防演练活动。学院安全工作部和后勤保障部相关负责人、两部门全体成员及后勤一线职工、学院周边部分商铺经营者百余人参加演练。

活动开始前,安全保卫部相关负责人首先针对食堂火源种类、灭火方式选择等消防基本知识进行了讲解,并现场演示了常用的手提式干粉灭火器等的使用方法。

在演练现场,在专业人员的指导下,后勤一线员工及学院周边部分商铺经营者亲身体会了正确使用灭火器灭火的整个消防演练过程。

通过演练,进一步普及了消防安全常识,提高了后勤一线员工及学院周边部分商铺经营者的消防安全意识,使大家更加熟悉灭火器的使用要领,提高了火灾应急处置能力和实战技,为创建“平安和谐校园”打下坚实基础。(撰稿/摄影:姜瑞)

2017410