我院举办“互联网+”大学生创新创业大赛专题辅导
发布时间:2017-04-11 浏览次数:

为了帮助师生做好第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的参赛准备,410日,我院就业工作部在图书馆学术报告厅举办了赛前专题辅导。就业工作部相关人员、教师代表及学院创业团队代表近300名师生聆听了讲座。

专题辅导邀请了国家人力资源和社会保障部创业培训师、创业沙拉华北区域负责人申雪芝作了题为“创业计划书——破茧成蝶”的主题讲座。她结合“互联网+”大学生创新创业大赛的要求,就创新创业概念、创业背景、选题方向、组建团队、创业计划书撰写、路演技巧等方面作了详细讲解。

就业工作部副部长胡党育表示,此次培训让师生更深入了解了互联网+大学生创新创业大赛的相关信息,激发了师生的参赛热情,明确了参赛的着眼点,对促进我院创新创业发展起到积极的推动作用。

为了让参赛学生提交的作品更具竞争力,今年5月份,就业工作部还将继续聘请讲师为同学们做系列辅导。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部牵头主办,分校级初赛、省级复赛、全国总决赛三级赛制,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

(撰稿/摄影: 郑廷)

申雪芝老师做培训辅导

师生认真聆听讲座