我院第十三届足球赛圆满落幕
发布时间:2017-05-05 浏览次数:

55日中午,我院第十三届足球赛暨“佳得乐”杯足球挑战赛闭幕式在操场举行,体育组王朋伟、院团委梁博宇出席活动并颁奖。

王朋伟首先对本届足球赛进行了总结,他说,本届足球赛是一次和谐团结公平的比赛,具体体现在三个“新”字。一是新成员。往年北院商务系和管理系没有参与过我院的足球赛,今年他们派出了商管北院联合队,参加此届足球赛,并且取得了第一的好成绩;二是新创“三人委员会”。为了赛场和谐,今年成立了由各系学生会主席、系学生会体育部部长、系队队长组成的三人委员会,负责维护赛场秩序,协调各队关系,确认裁判结果,实践证明三人委员会发挥了它的作用,比赛气氛和谐,进展顺利;三新体现在赛制新,今年的比赛用积分制代替了往年的淘汰制,使比赛更加公平,也给每个参赛队充分地展现自我的机会。随后梁博宇致闭幕辞。

经过一个半月的比赛,最终商管北院联合队获得本届足球赛的冠军,经济系获得亚军,管理系获得季军;苏立楠获得最佳裁判奖,文法系获得精神文明奖,信息系获得最佳组织奖,会计系获得道德风尚奖;张越获得金靴奖,徐鹏程获得金球奖,赵梓宏获得金手套奖。

我院多年坚持举办足球赛,不但为学院选拔培养了一批优秀足球队员,也增强了参与者的团队意识和协作精神。希望参与者继续保持对足球的热情,并带动全院学生参与体育运动,营造活力四射、积极向上的校园氛围。

201755