我院在合作路小学举行志愿服务基地授牌仪式
发布时间:2017-05-09 浏览次数:

58日上午,我院在新华区合作路小学举行“党员、团员、少先队员”国旗护卫队志愿服务基地授牌仪式。河北省教育厅德育研究中心副主任蔡杭州,学院党委书记张进良,新华区文明办、教育局思政体卫科、合作学区各小学等相关负责人,合作路小学校长张立新及全体师生参加活动。

张立新对我院的国旗护卫队员给予高度认可,他指出在训练小国旗班的过程中,队员们精心准备、以身作则,不仅展现了高水平的专业素养,也展现了经管学子高度的社会责任感和使命感。

张进良在致辞中表达了对小学生的关心与问候,他指出,积极开展公益活动是我们不可推卸的责任和义务;学院始终将大学生志愿服务作为思想政治教育的良好载体,引导全体师生将志愿服务作为一种生活方式;并对国旗护卫队员提出了“遵守纪律,安全第一;发挥传统,做好示范;奉献他人,提升自己”的具体要求。

蔡杭州充分肯定了两所学校这一新的合作方式。他强调,志愿服务基地的成立是对德育教育的有利探索,为今后德育教育的开展提供了新思路、新方法,希望两所学校继续推陈出新,开展更广泛的合作。

张进良代表经管学院向合作路小学进行授牌。

此次活动是我院广泛开展志愿服务活动的一个缩影,是学院坚持“实践育人,服务育人”的教育理念,以志愿服务基地为平台,培养学生的爱国情怀、社会责任感与奉献精神的具体体现。河北日报、河北广播电视台、河北青年报等媒体对活动进行了采访报道。

(撰稿\摄影:杨斌)

201759