我院青年志愿者开展“创文明省城,与绿色同行”骑行活动
发布时间:2017-05-09 浏览次数:

57日上午,我院学生会青年志愿者协会与河北工业职业技术学院、河北交通学院的志愿者及桥西区交警支队联合开展了以“创文明省城,与绿色出行”为主题的志愿骑行活动。

活动开展前,志愿者提前对骑行路线进行了考察,并通过展牌、微信、微博等途径进行宣传。上午8点,志愿者整装待发,分成两队,井然有序地骑行,用实际行动向路人传达着一种低碳健康、绿色环保的理念。到达长安公园后,志愿者分组向人们发放宣传单页,并向他们传播创双城的相关知识及低碳环保、绿色出行的生活理念,志愿者的行动得到广大市民的肯定。活动结束后,志愿者沿既定路线返回学校,规范整齐的骑行队伍、朝气蓬勃的精神风貌引来路人交口称赞。

我院青协志愿者们积极响应省会石家庄“创建文明城市”的口号,倡导低碳生活绿色出行,此次骑行活动正是把建设美丽石家庄、建设生态示范城市的宏伟目标落实到个人具体实际行动中的具体体现。

志愿者整装待发

志愿者列队骑行