我院与东软睿道产学合作协同育人项目正式签约
发布时间:2017-05-09 浏览次数:

58日下午,我院与东软睿道产学合作协同育人项目签约仪式在图书馆报告厅举行。副院长赵宇、东软睿道教育信息技术有限公司(以下简称:东软睿道)华北区总经理刘继先、信息系主任李福亮出席签约仪式,仪式由信息系书记王鸿喜主持,300名师生参加了活动。

在签约仪式上,赵宇致辞说,这次活动标志着我院在校企合作方面迈出了关键性一步。目前学院正面临着转型的重大任务,信息系和东软睿道结合学科特点及人才培养要求,在校企合作方面做了大量工作,为我院的学生搭建了提升工程实践能力的平台。希望今后老师们和东软睿道公司的同志们要利用和发挥好这一平台优势,为河北社会经济文化发展培养出更多更实用的应用型人才。

刘继先在致辞中首先感谢学院对东软睿道的信任和支持。东软睿道将全力支持和配合学院探索培养新模式、新机制,希望这一合作能在双方支持、学生努力的情况下实现学校、学生、社会和企业的多方共赢。

随后赵宇代表学院与东软睿道签订了《经管学院与东软睿道校企协同实验班合作实施协议》。

李福亮在校企协同实验班成立动员大会上做了报告,他详细介绍了实验班的培养模式和课程设置,鼓励学生们积极报名参与。刘继先作了《我的大学我做主》的报告,他向同学们展示了IT人才良好的就业前景,同时鼓励同学们努力打好基础,为自己创造一个美好的未来。

此次项目签约将极大提升我院信息类专业的实践教学水平,加大学生创新创业和实践能力的培养力度,并为企业输送适应产业发展需要的应用型、复合型、创新型人才。

东软睿道隶属于东软集团股份有限公司,成立于2012年,目前与全国500余家高校签订合作协议,累计培养15万大学生。

(撰稿/摄影:郑廷)

201759