我院举办“童心一起来,有爱更精彩”走进中华南大街小学志愿服务
发布时间:2017-05-10 浏览次数:

58日下午,我院大学生心理健康教育咨询中心李树梅、赵恒春带领阳光向日葵心理志愿者团队走进中华南大街小学,举办了“童心一起来,有爱更精彩”—5.25大学生心理健康教育活动月系列活动。

刚进入中华南大街小学,志愿者便受到300余名孩子们的热烈欢迎。大家蹲下身来与孩子们进行交流,瞬间拉近了心灵的距离。孩子们争先恐后的向志愿者们倾诉着心声。随后,在大家好奇与期盼的目光中,志愿者将孩子们分为六个组,大手拉小手一起表演了欢快的开场舞蹈,互动连连,整个场面和谐融洽。

尤其在“解压气球,丢掉烦恼”环节中:孩子们在便笺上写下心中的小烦恼、小秘密,装入五彩斑斓的气球中后,或抛入空中,或用脚踩烂。此起彼伏的气球爆裂声伴随着孩子们天真无邪的纯真笑脸,深深打动了在场所有人。整场活动中,大家为孩子们分发物品、遮阳、擦汗,格外的温馨而感人。活动结束后,志愿者们纷纷表示:很珍惜这样一个能和小朋友们近距离接触的机会,在提高自己的组织、沟通能力的同时,也培养了社会担当和责任心及爱自己、爱别人的能力,今后会以更积极向上的心态对待学习和生活。中华南大街小学政教处赵主任对于本次活动极高评价,希望我院能与该校结为心理健康教育工作兄弟院校,共同为两校的心理健康教育工作水平的提升不懈努力。

此次活动是我院开展20175·25大学生心理健康教育活动月系列活动之一。随后,我院将继续开展形式多样的活动,来增强大学生的自我心理保健意识,丰富校园文化。

学工部

大学生心理健康教育咨询中心