我院第十届职业生涯规划设计大赛圆满结束
发布时间:2017-05-23 浏览次数:

522日下午,我院第十届大学生职业生涯规划设计大赛决赛在图书馆报告厅举办。河北省教育厅大学生就业指导中心副主任周峰,河北科技大学外国语学院党委副书记李景生,河北搜才网河北核心业务总监魏建艺,河北工业技术学院学生工作部贺耀芳,河北经贸大学就业工作处副处长张振担任本届大赛评委。学院副院长赵宇出席了本次活动并致辞,就业工作部人员、各系辅导员及300余名学生代表观摩了本次比赛。

本次大赛历经一个多月的筹划与准备,6个系54名同学参加了初赛,经过复赛,最终有10名选手进入了决赛。决赛分为PPT展示及解说、评委提问等环节。在比赛中,选手们通过自我认知、职业认知、发展规划,找出自身的优势、劣势、制定出合理的就业准备及职业规划。他们中有的想从事人力资源管理,有的想当销售经理,还有的想成为财经记者……学生们自信大方的表现、胸有成竹的规划博得了评委们的频频赞许。经过激烈角逐,李曦雯、金瑜获得一等奖;范敬宜、王璇、尹雪瑞、何璐显获得二等奖;赵纯、段成龙、王晗、王爱迪获得三等奖。

赛后,周峰对选手的表现进行了点评,他首先肯定了选手们的精彩表现,同时指出同学们普遍对职业认知了解较少,建议同学们要走出去,走进社会,走进企业,在实践中反复探索和修正自己职业的选择;他还鼓励同学们认真完成好专业学习,只有打好基础才能给未来的职业以有力的支撑。他勉励同学们认真对待自己的规划,脚踏实地完成自我管理,成就精彩的职业人生。

我院已连续举办十届职业生涯规划设计大赛,大赛对帮助学生们科学合理规划大学学习生活,树立正确的成才观、就业观有积极的促进作用,并有助于学生们客观认识就业形势、强化职业规划意识、掌握职业规划的理念和基本方法。

(撰稿/摄影:郑廷)

大赛现场

选手展示