我院举办2017年“星光工程”校园之星演讲评比活动
发布时间:2017-05-24 浏览次数:

523日下午,我院2017年“星光工程”演讲评比活动在图书馆报告厅隆重举行。桥西区团委书记张添阁、桥西区团委干事樊忠灿、学院党委副书记张丽英、各系党总支书记及相关部室负责人出席活动并担任评委,学院党委书记张进良致开幕辞,300余名学生观摩比赛。

为了体现比赛的公平公正,本次评选邀请了河北师范大学汇华学院的30位学生干部代表和30位河北经贸大学校团委学生干部代表作为大众评审,他们的投票将和老师评委的打分结合在一起,再根据微信投票,最终产生7名年度“星光工程”校园之星。

张进良在评选开始前致辞,他希望各位参赛选手把自己的才华展示出来,把最好的成绩展现出来,评选出来的星光学子要发扬榜样的作用,在各个方面继续做全体同学的表率,将自己正能量的东西传递给每一位同学。

演讲评比活动是星光工程校园之星评比的重要环节,各系学生通过前期自我申报、系级初选、线上投票的方式参与竞选,产生了19名候选人,评比中,他们落落大方,自信从容,利用PPT展示和演讲的形式,从学习生活、自我优势、社会实践等多方面展现自己的风采。现场的亲友团热情助阵,气氛活跃。最终评比结果将于星光工程颁奖典礼暨迎新晚会上公布并给予表彰。

评选结束后,张丽英做总结发言,她说,19名候选人的演讲各有特色,精彩纷呈,相信今年评选出来的星光学子能够充分展现当代青年学生的精神风貌。同时她鼓励在座的每一位同学要看到自己的闪光点,向榜样看起,做最优秀的自己。

“星光工程”作为学院特色品牌活动已经连续举办四年,是一项涵盖榜样孵化、榜样遴选、榜样推介、榜样管理与榜样践行等环节的系统工程,学院将通过这个活动挖掘学生中的先进典型,有计划有步骤有重点地进行推介和宣传,进而引导和激励广大学生追求讲道德、遵道德、守道德的生活,努力促进社会主义核心价值观在学院生根、开花、结果。(撰稿/摄影:郑廷)

2017524