我院2017年“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕
发布时间:2017-06-06 浏览次数:

65日,学院2017年大学生创新创业大赛决赛暨第三届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛在图书馆报告厅举行。学院领导刘华光、张进良、赵宇、张丽英出席,各系党总支书记及200多位学生观摩了比赛。

此次大赛特别邀请省人社厅职业介绍处处长李会朋、河北师范大学信息技术学院副院长杨景振、河北经贸大学就业处副处长张振、北京天宝嘉源投资管理有限公司总经理李峰刚、中科招商投资管理集团股份有限公司高级副总裁孙显峰、石家庄天涯网络科技有限公司总经理荀领山、新道科技股份有限公司河北区服务总监田高峰、蜂巢众创空间运营总监陈旭波担任院外评审,并为获奖者颁奖。

刘华光在致辞中说,现代信息科技的发展已经把我们带入了“互联网+”时代,学院紧跟时代步伐,全面推进创新创业教育改革,并采取有效措施,为双创活动开展提供及时的条件保障。随后他鼓励参赛团队保持勇于创新、刻苦钻研的优秀品质,在未来的创新创业热潮中,大胆设想,小心求证,把创新精神进一步发扬光大。

在决赛中,10支参赛团队展示了各自的创新创业项目,内容涉及物流、农业、3D打印、公益等多个领域,现场评委则对这些项目的可行性和科学性进行了专业审视,同时就市场需求、运行模式等提出了忠告和建议。经过激烈角逐,“念Ta”、“顺路峰”和“嗨农”三个项目获得一等奖,“益酷”等3个项目获得二等奖,“Echi外卖盒子”等4个项目获得三等奖,“1+1志愿者服务平台”等29个项目获得优秀奖;郑学栋等20位老师被评为优秀指导老师。张进良为担任此次决赛的8位院外评委颁发了学院大学生创业指导师聘书。

比赛结束后,省人社厅职业介绍处处长李会朋作大赛总评,他对学院今年的创业项目表示肯定,认为十个项目都有一定的市场需求;同时指出项目路演要简明扼要,抓住重点,用一手调研得来的数据作为创业依据;他希望同学们要在指导老师的帮助下进一步完善项目,修改提升自己的方案。

我院向来高度重视大学生创新创业活动,积极为学生搭建展示创业风采的舞台。今年大学生创新创业大赛自3月份正式启动以来,学院相继组织了1次协调会,1次动员会,多次辅导和1次创业沙拉培训会,并利用网站、微信、院内广播、电子屏等多种途径开展了全面动员和宣传,为大赛的顺利开展奠定了坚实的基础。   (撰稿/摄影:郑廷)

201766