我院举行2017年暑期社会实践出征仪式
发布时间:2017-07-02 浏览次数:

630日下午,我院2017年暑期社会实践出征仪式在学院图书馆报告厅举行。院党委书记张进良、副书记张丽英,各系党总支书记、学院宣传部、团委相关负责人、各系团总支负责人及社会实践师生代表参加出征仪式。仪式由学院团委书记陈玲主持。

陈玲从实践活动主题、组织形式、活动内容、筹备工作和安全保障等方面介绍了今年我院暑期社会实践活动的整体组织情况。

张丽英做动员讲话。她代表学院党委向即将奔赴全省各地参加社会实践的同学和带队老师表示亲切问候和良好祝愿,并对今年的暑期社会实践活动组织提出了“目标明确,确保实践新成效;着眼实际,力求增长新才干;扎实推进,牢记责任意识”等三方面希望和要求,号召我院师生用最大的热情和使命感投入到知行合一的实践活动中去。

张进良宣布学院2017年暑期社会实践活动正式开始,并为各社会实践小分队授主题旗。

今年我院社会实践以“体验省情•服务群众;砥砺品质•磨练意志” 为主题,集中组队10支,参与度覆盖全院万余名师生;实践内容涉及“思政教育实践、爱心扶贫志愿、创新创业拓展、社会热点调研、“智慧乡村”建设、就业实习见习”等六大重点方向,把思想政治教育工作贯穿社会实践全过程,为进一步做好思想政治工作、大学生服务基层、青年教师教书育人奠定坚实基础的同时,为我校“双一流”建设助力,为推进河北“绿色崛起、科学发展”做出积极贡献。

(撰稿\摄影:姜瑞)