【2017暑期社会实践专题】院团委暑期社会实践小分队举办“知之深 爱之切”夜读分享会
发布时间:2017-07-18 浏览次数:

73日晚,院团委暑期社会实践小分队结合白天对正定塔元庄新农村建设的调研和正定新区规划的了解,在入住酒店会议室举办了《知之深 爱之切》夜读分享会。院党委书记张进良出席了分享会,并为同学们上了一堂深刻的党课。

早在社会实践小分队出征之前,院团委就将习近平主席的《知之深 爱之切》一书分发给四个活动小组。该书收集整理了习近平同志1982年至1985年在正定工作期间的讲话、文章和书信,涉及党建、经济、改革、人才以及正定的历史与情怀等内容。

四个活动小组的阅读比赛分读书分享和才艺展示两个环节,各小组队员首先抽出一篇或几篇文章,结合自身经历从不同角度畅谈了对该书的理解。才艺展示环节,队员们用PPT展演、微信制作、配乐朗诵、吉他弹唱等形式,展现总书记对正定、对河北的关心关怀和深厚情感。

张进良书记对各小组的表现进行了点评,并用自己对该书的理解为同学们上了一堂生动的党课。他说,只有知之深才能爱之切,同学们现在处于积累知识的阶段,要珍惜时间,充分利用大学时光,多读书,多体验,用理论知识武装自己的头脑,从书本中从实践中逐渐形成对事物发展的客观认识,见多识广才能形成站位更高的大局意识。他鼓励同学们要早立志,只有怀揣坚定的政治信念,将来工作才能保持清正廉洁的工作作风,才能做一位合格的党员,成为一位坚定的马克思主义者。

会后,同学们纷纷表示,这次分享会给自己留下了深刻印象,他们不仅认真地阅读了习近平的著作,还深入他当年工作过的地方了解总书记思想体系形成的来源,通过感受塔元庄的巨变深切地理解总书记治国理政的思路,阅读比赛的方式进一步加深了同学们对这本书的领悟,同学们认为在实践中读书才真正地读通读透了这本书。

(撰稿:郑廷\摄影:姜瑞)

《知之深 爱之切》读书分享会

小组队员分享读书心得