我院举行2017年“星光工程”颁奖典礼暨迎新生晚会
发布时间:2017-10-27 浏览次数:

1026日晚,我院2017年“星光工程”颁奖典礼暨迎新晚会在南校区操场举行。校党委书记董兆伟,校党委副书记、校长纪良纲,校党委常委、副校长武建奇,党委常委、副校长柴振国,副校长武义青出席了晚会。学校办公室、就业处、院团委相关负责人,学院领导、各系部负责人以及兄弟院校的领导老师、学生干部与我院2017级新生共同观看了精彩纷呈的文艺表演。

晚会以“新时代 新思想 新目标 新征程”为主题。伴随着一首激情四射的歌曲《夜空中最亮的星》,整场晚会在绚丽的灯光中拉开帷幕。文艺部选送的劲舞表演《team》热烈欢快,乐声震天,寓意经管大家庭团结一心、蒸蒸日上;著名京剧票友许丹老师用一曲京歌《我是中国人》唱出了新时代中国人的自豪与骄傲;院学生会艺术团的古典舞《桃夭》将中国古典音乐与汉唐之美完美诠释,传递出中华文化的博大精深;诙谐幽默的相声《六有大学生》在欢笑中紧扣时代脉搏;用九国语言演唱的歌曲《let it go》更表现出了中国海纳百川的大国气概。艺术学院师生带来的古筝合奏《井冈山上的红太阳》将观众带入“秦筝吐绝调,玉柱扬清曲”的绝美意境;经济系和信息系学生联合演出的朗诵《破茧成蝶,华章绽放》表达出青年学子厚积薄发、砥砺奋进的勇敢和担当。为庆祝中国共产党第十九届代表大会胜利闭幕,学院教职员工精心排练的大合唱《四渡赤水出奇兵》更用高亢、婉转的歌声表达了经管人,将高举新时代坚持和发展中国特色社会主义的思想旗帜,脚踏实地、凝心聚力,共同谱写学院改革发展的华彩篇章。

晚会上最令人瞩目的是星光工程颁奖仪式。经过推荐、遴选、投票、讲演等多个比赛环节评选出的七个“星光学子”当场揭晓,分别是商务之星宋婧妍、管理之星田泽金、会计之星马启仑、文法之星闫冰、信息之星梁苡冉、经济之星尹雪瑞和经管之星管理系新媒体中心。到场的校领导和学院院长、书记为星光学子们颁发了荣誉奖章。整场晚会在大合唱《歌唱祖国》中缓缓落幕。

本场晚会由院团委主办,各系部通力合作,用优美的舞台效果、专业的歌舞表演,为师生带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。这不仅是一场文艺晚会,更是一次榜样教育的思想渗透,为学院2017级新生树立了标杆,也为学院营造了“学有榜样、赶有目标、做有表率”的良好氛围。

(撰稿:姜瑞\摄影:郑廷)

20171027