桥西区文明办、教育局向我院赠送锦旗
发布时间:2017-11-10 浏览次数:

1110日上午,桥西区文明办、教育局向我院赠送“经贸学子传递文明志愿服务助力创城”锦旗,以感谢我院志愿者在石家庄市创建全国文明城市活动中给予的支持和帮助。大学校党委常委陈亮、省教育厅德育研究中心副主任蔡杭州出席了活动,院领导班子和相关部门负责人参加了本次赠旗活动。

为了助力石家庄市创建全国文明城市,今年9月底,我院500余名志愿者分赴桥西区10个街道社区开展志愿服务活动,倡导文明出行,清理墙面、街道,规范车辆停放,入户宣传调研……为省会创城工作作出了积极的贡献。

会上,桥西区政府教育督学杨建首先代表桥西局教育系统,对我院在创城活动中给予的支持表示衷心地感谢,随后,桥西区宣传部常务副部长魏革代表桥西区向学院赠送锦旗。

蔡杭州表示,经管学院向来重视大学生思政教育,前期,学院国旗护卫队在省会几所小学设立志愿服务基地,义务担任小学生军体课教师;1025日,在经管学院等一批大中小学的支持下,河北首家“德育共同体”成立;本次对全国文明城市创建活动的鼎力支持正是学院以立德树人为根本、重视大学生社会实践的缩影。今后在大中小学德育共建方面,学院和桥西区教育系统可以互相帮助,资源共享,共同促进教育事业的发展。

陈亮首先感谢辖区领导对学院的高度评价,并代表大学对学院的努力和付出表示肯定。他说,经管学院作为辖区的一份子,在创城中服务石家庄市文明建设是应尽的责任。今后要进一步加强与辖区的联系,在教育领域及其他方面密切合作,互利双赢,共同发展。(撰稿/摄影:郑廷 姜瑞)

20171110