校领导陈亮来我院检查指导工作
发布时间:2017-11-10 浏览次数:

1110日上午,校党委常委陈亮到我院检查指导工作,并重点针对学院教学改革召开座谈会。院领导刘华光、张进良、郭海燕、赵宇、鲁爱臣、张丽英及各系书记主任参加。会议由院长刘华光主持。

刘华光从保稳定、保质量、谋发展三个方面对学院开学以来的各项工作进行了整体汇报;赵宇针对学院教学改革思路和应用型人才培养模式探索做了专门汇报;商务系主任张学引就该系教学工作特点、教学改革实践以及成绩和问题等方面进行了细致汇报,信息系主任李福亮就该系人才培养方案、课程体系、教学计划、教学方法等系列改革实践以及校企合作模式探索进行了详细介绍和经验分享,会计系主任、管理系主任、经济系主任也分别做了发言。

陈亮做总结发言。他对学院开学以来各项工作的开展以及教学改革、应用型人才培养方面的探索和成绩给予了肯定,并围绕人才培养和学院整体工作给出了指导性意见。

在教学改革方面,陈亮指出,学院要紧紧抓住人才培养的核心,按照应用型人才培养和提高学生就业创业能力的总要求,坚定不移的推进学院教育教学改革,切实发挥主动性和能动性,增强责任感和使命感;领导干部在工作中要善于弹钢琴,努力找到工作的抓手和突破口,强化顶层设计、强化工作落实,确保改革取得实质性成效,并着重做好人才培养方案修改、师资队伍建设和人性化人才培养平台搭建等三项工作;稳定现有招生规模,走内涵发展道路、走经管办学特色道路,优化课程结构、实现资源的优化整合。

对于学院的整体工作,陈亮指出,学院上下要加强对十九大报告精神的学习贯彻和落实,开展主题活动、创新学习方式,并将学习与实际工作相结合,营造积极向上、奋发有为的良好干事氛围;进一步加强学院干部队伍建设,特别结合基层组织建设,配齐建强系级领导班子;进一步提升后勤管理水平、增强服务意识、强化管理精细化,着力在提高师生满意度上下功夫,解除师生学习工作生活的后顾之忧。

学院领导班子表示,校党委的指导为学院今后的工作指明了方向,学院各部门将迅速行动起来,优化专业结构、推进师资库建设,并进一步理清办学思路,积极探索、创新方法,确保学院各项工作取得更大突破。

(撰稿:姜瑞/摄影:郑廷)

20171110