【学习贯彻十九大】我院举行学习贯彻党的十九大精神河北省高校优秀辅导员校园巡讲活动
发布时间:2017-12-16 浏览次数:

1215日上午,由中共河北省委高校工委、河北省教育厅共同组织开展的河北省高校辅导员学习宣传贯彻党的十九大精神校园巡讲活动在学院图书馆报告厅举行。燕山大学郭清秀、河北地质大学赵明、石家庄铁道大学张锦峰三位我省骨干辅导员担纲主讲。学院党委副书记张丽英、各系党总支书记出席活动,学院团委、就业工作部等相关部门负责人、学生工作部全体工作人员以及300余名学生聆听报告。活动由学生工作部部长杜兰柱主持。

此次巡讲以“牢记时代使命 书写人生华章”为主题。河北地质大学辅导员赵明老师从“不忘初心为中国人民谋幸福”、“牢记使命为中华民族谋复兴”、“责任担当为青年学子树榜样”三个方面勉励青年学生要将实现中华民族伟大复兴作为自己的崇高理想和追求;石家庄铁道大学辅导员张锦峰老师通过讲述身边的实例,详细阐述了青年人应有的“理想信念”与“使命担当”;郭清秀结合十九大报告中习近平总书记提出的关于青年的论断,从历史的智慧、辩证的智慧、创新的智慧等方面进行深入浅出的讲解,并激励青年学生面对新时代、新使命,要以十九大精神为引领,用青春的视野去思考,迈出坚实自信的一步,走进新时代。与会师生边听边记,受益匪浅。会场气氛热烈、振奋。

张丽英做总结讲话。她首先对各位兄弟院校优秀辅导员为我院师生带来精彩的报告表示感谢。她鼓励青年学生要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。同时,她要求学院各部门要进一步做好学习宣传贯彻十九大校园巡讲活动,加强校内宣讲活动的组织领导,提升校内宣讲的效果和水平,营造出学院积极、活跃、向上的学习氛围。 (撰稿\摄影:姜瑞)

20171215