我院召开学生工作会
发布时间:2018-01-16 浏览次数:

116日上午,我院召开学生工作会。学院党委书记张进良、各系党总支书记出席会议,学生工作部、就业工作部、团委等相关部门负责人参加会议。

会上,张进良首先就学院学生资助工作自查进行全面部署。他要求各系及学生工作部等相关部门人员,进一步加强对相关政策、文件等的学习,针对教育扶贫领域违纪违法问题、执行政策和工作作风问题等进行全面自查;结合学院实际,对建档立卡、国家奖、助学金及其他资助和勤工助学等工作进行重点自查,并就自查出的问题进行及时整改;要坚持问题导向,以自查为契机,进一步细化相关管理制度,全面提升学生资助规范化管理水平。

随后,张进良还传达了大学安全工作会会议精神以及河北省教育厅做好岁末年初安全工作的通知的具体内容,并对寒假期间的校园招聘等工作提出了具体要求。他指出,与会部门要高度重视寒假期间的各类安全问题,组织开展安全教育、加强安全宣传、提高防范意识,进一步加强与学生家长的沟通与联系,严格落实责任制度、责任追究制度和值班备勤制度,确保大家过一个平安、愉快的假期。

与会人员表示将严格落实会议要求,扎实开展学生资助工作自查,积极采取措施,确保寒假期间学院的安全稳定。

(撰稿:姜瑞 /摄影:陈玲)

2018116