我院隆重举行2018届大学生毕业典礼
发布时间:2018-06-15 浏览次数:

614日上午,我院2018届大学生毕业典礼在礼堂隆重举行,欢送3010名毕业生。校领导纪良纲、马振远、陈亮、刘建平、李继中、张占平出席典礼,学校办公室、学生处、教务处相关负责人,学院领导、各系部负责人及毕业班辅导员、毕业生代表六百余人参加典礼。典礼由院长刘华光主持,院党委书记张进良宣读了2018届优秀毕业生表彰文件。

典礼开始前,学校领导首先参观了图书馆门前的毕业纪念墙。纪念墙上印有学院青年教师邱学亮、杨斌原创的校园民谣《希望你记得》。歌曲讲述了经管学子的大学故事,诉说了当代大学生的青春感言,表达了全院师生对毕业生的留恋之情与美好祝愿。

毕业典礼在庄严的国歌声中开始。

“四年前,大家怀着对大学生活的美好憧憬和向往,从‘四海八荒’来到国际庄、来到滹沱河畔、来到美丽的经管校园,在此开启了崭新的学习生活”,纪良纲带着同学们回忆了初入校园的情景,并对同学们的成长给予了认可:“几年来,你们在学思践悟中锻炼了才干、增长了本领,用青春写下了属于你们自己的经贸篇章”,“全体老师都要为你们打call”。

毕业临行,纪良纲与同学们一起回忆起大学生活,感谢大家与母校一起走过的日子,然后语重心长地为同学们上了大学最后一堂课。他谆谆告诫大家“世界那么大,你们今后去看世界、闯世界,无论从事什么行业、或者站在什么样的舞台、或者面对什么样的变化,都要把握好四个‘度’”,即积累思想的深度,坚持做人的硬度,练就宽容的气度,要讲究行为的尺度。

纪良纲深情地说,“在这个充满生机与希望的日子里,你们就要奔赴‘八荒四海’,希望你们的未来蒸蒸日上”,“纸短情长,最后再道一声珍重!愿你们历尽千帆,归来仍是少年!期待着与你们在人生的更高处相见”。纪良纲满含深情的毕业寄语,感动了在场的每一位师生。

典礼上,教师代表管理系主任唐振龙用自己的经历告诉同学们“动力源自于梦想,幸福来自于奋斗”,叮嘱大家“做正确的事,拒绝诱惑”、“灵活运用知识,帮助企业解决问题”,并祝福全体毕业生在未来的道路上,竖起理想的桅杆,扬起奋斗的风帆,把好前进的舵,荡起自强的桨,驶过风雨的海面,奔向幸福的港湾。随后,毕业生代表马启仑、在校生代表李曦雯分别作了发言。

校领导为毕业生代表颁发了毕业证书和学位证书,为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

(撰稿\摄影:姜瑞 郑廷)

2018614