我院召开本学期党风廉政建设情况分析会
发布时间:2018-07-13 浏览次数:

713日上午,我院2017-2018学年第2学期党风廉政建设情况分析会在行政楼五楼会议室召开。分析会由学院党委书记张进良主持,校纪委书记李继中督导,学院党政领导班子成员、各系党总支书记、院党委委员、纪检委员参加会议。

纪委书记郭海燕就学院在上一阶段党风廉政建设情况分析会中涉及到的基层党建、学生管理、教学管理和后勤管理四个方面的整改、落实情况进行了汇报,并对本次会议的筹备情况做了简要介绍。

张进良根据本次分析会的要求,就本学期学院党风廉政建设情况进行了汇报。报告中认真分析了学院目前的廉政建设情况,结合落实巡视整改任务,针对党建工作、学生管理工作、后勤管理工作和人事管理及工作纪律中存在的问题逐一进行了分析与研判,并提出了进一步加强学院党风廉政建设的建议和举措。

李继中对学院的党风廉政建设情况进行了分析和指导。他首先高度肯定了此次会议,认为会议准备充分,对问题查找分析认真负责,整改措施有针对性。他强调,党风廉政情况分析会作为一项制度执行,目的在于回顾总结工作、查找工作薄弱环节和风险点、从而更好地改进工作;希望通过分析会使各项工作达到自我发现、自我警醒、自我整改、自我革新的良性循环状态。对学院今后的党风廉政建设工作,李继中提出了三点要求:一是要保持清醒的认识,主动认领责任,切实尽职尽责勇于担当;二是珍视这次巡视整改机会,以应有的政治站位和工作态度及切实的整改成效赢得学校党委和巡视组的认可;三是把具体问题的整改和建章立制结合起来,从制度层面防范风险,推进党风廉政建设工作的稳步开展。

(撰稿/ 摄影:郑廷)

2018713