【2018暑期社会实践专题】院团委暑期社会实践小分队举办夜读分享会
发布时间:2018-07-24 浏览次数:

717日晚,院团委暑期社会实践小分队结合两天来对崇礼的调研和考察,在入住的酒店会议室举办了“拥抱新思想建功新时代”夜读分享会,院团委副书记唐莉、刘琦、宣传部郑廷对活动进行了点评。

分享会的主题围绕和习近平总书记相关的“读书”、“牵挂”、“运动”、“修为”四个关键词展开,实践小分队分为四组,每个组就一个关键词展开分享。

四个活动小组首先分析了对关键词的理解,然后围绕着习总书记对这一关键词做出的指示或率先垂范,结合自身经历及两天来的考察感受从不同角度畅谈了关键词的引申含义。队员们用PPT展演、微信制作、VCR、配图朗诵等形式呈现本队的特色。随队老师对每一组表现进行了点评,鼓励大家边读、边实践、边思考。

随后队员们以接力的方式畅谈对“最喜爱习大大一句话”的理解和感悟。“我最喜欢的一句话是‘青年是祖国的未来、民族的希望、也是我们党的未来和希望。’这句话表现了国家领导人对我们青年学生的信任,也让我们意识到了身上所肩负的责任。”“我最喜爱习总书记的一句话是‘心中有信仰脚下有力量’,就像我们学习有了目标,知道为什么而学习,才能在困难的时候坚持下去,才能学有所成。”“我最喜欢的一句话是‘人生的扣子从一开始就应该扣好’,我们即将步入工作岗位,这是人生的关键阶段,如果一步走错,后边可能是步步走错。”大家你方唱罢我登场,踊跃上台说出自己想说的话。

这次分享会不仅促使大家认真学习了习近平总书记的一言一行,更深刻地领悟了总书记做人做事的态度和风范。同学们纷纷表示,今后将从自身做起,从点滴做起,不忘初心,牢记使命,积极投身到实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中去。

(撰稿:郑廷/摄影:刘爽)

小分队分组展示对关键词的理解

实践队员就“最喜爱习大大一句话”发表感言