我院开展校园安全隐患大排查专项行动
发布时间:2019-03-15 浏览次数:

314日下午,我院校园安全隐患排查整治专项行动全面开展。学院党委书记张进良、副书记张丽英,各系党总支书记,学生工作部、就业工作部、团委、安全工作部、南校区后勤保障部等部门全体工作人员及各系辅导员七十余人共同参与,对学院进行了一次全方位、无死角的安全隐患大排查。

此次排查范围包括学生宿舍楼、教学楼、图书馆、食堂、小卖部、燃气站和锅炉房等,重点针对违规电器、宿舍卫生、学生用水、用电保障及其他安全隐患等进行全面排查。在排查过程中,老师们还及时向学生传达了学院宿舍管理办法、宿舍用电安全条例以及安全隐患排查整治的目的和意义等,并提醒督促学生做好宿舍卫生,提高用电安全、饮食安全、财产安全和人身安全等安全意识。

经排查发现,部分宿舍内还存在使用违规电器,人走电源未关闭,宿舍楼道空气异味较重、摆放杂乱等现象。检查小组已将发现的问题进行全面汇总,并责成相关负责人进行限期整改。

通过此次专项行动,不仅排查出校园内可能存在的隐患,也对全院师生共同树立“安全大于天,生命重如山”的信念,防止安全事故的发生,创造安全、整洁、和谐的校园环境起到了积极的促进作用。

(撰稿\摄影:姜瑞)

2019314