我院举行计算机化学习能力课题试点学校启动仪式
发布时间:2019-03-29 浏览次数:

328日下午,我院在图书馆报告厅举办计算机化学习能力课题试点学校启动仪式。河北省财政厅正处级调研员、河北省珠算协会秘书长尚立军,副会长齐宁格、北京师范大学认知神经与科学实验室老师李梦怡、经济管理学院副院长赵宇、实验教学部部长张风海出席活动,启动仪式由会计系主任王慧霞主持。

会上,尚立军首先致辞,他认为计算机化学习能力课题是一项重要教育改革,是中珠协委托河北省珠算心算协会,并联合河北经贸大学经济管理学院、北京师范大学开展的一个实验,希望通过此次训练,能为经管学院教学实践提供有力支持。

作为试点院校,副院长赵宇首先代表学院感谢河北省财政厅、河北省珠算协会、北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室,把最好的项目带入经济管理学院,学院将全力配合北师大科研课题研究,并委托会计系承担此项任务。随后,他从研究项目的重要意义出发,对参与此次科研管理和服务工作提出了具体要求,希望参与者在课题领导小组的带领下,做好每一项工作,抓好每一个细节,高起点、严要求,争取项目顺利完成。

最后,李梦怡为大家简单介绍了试点项目内容:该项目是通过为期两个月的计算机化学习能力的训练,来提高学生的阅读计算能力、专注力、抗干扰力、认知力和学习能力。随后,她带领参与学生进行宣誓,并强调了项目测试与训练过程中的注意事项和要求。

本次启动仪式,调动了学生们参与课题训练的积极性和主动性,为我院应用型人才培养开辟新路径。(撰稿/摄影:邓怀宇)

会计系

2019329