【不忘初心 牢记使命】学院领导参加西校区“榜样引领”主题党日
发布时间:2019-11-13 浏览次数:

1111日下午,西校区“不忘初心、牢记使命”主题教育——“榜样引领”主题党日在西阶梯教室举行。学院党委书记张进良、学院纪委书记郭海燕、西区离退党支部退休教师古建芹、西区后勤保障部部长韩智林、学院安全工作部副部长耿宏伟、会计系党总支书记蔡杨、主任王慧霞出席,西校区各部门教职工党员、学生党员、学生入党积极分子以及学生干部共计280人参加。

张进良书记作重要讲话。他对“榜样引领”主题党日活动的积极作用和创新形式给予高度评价,对西校区积极营造全员育人的工作氛围给予充分肯定。他指出,此次主题党日选树身边榜样,组织广大师生党员学榜样、悟初心、找差距、担使命,进一步激励广大师生不忘初心,勇担使命,对深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要意义。他勉励广大师生党员和青年学生要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论滋养初心,学习身边榜样,践行初心使命,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,为全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗。

“榜样引领”主题党日在雄壮的国歌声中拉开帷幕,以《不忘初心》小合唱开启了活动的主旋律。此次主题党日在学院党委的领导和指导下,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,以“榜样引领”为主题分“初心伴我成长、初心伴我育才、初心伴我工作”三部分展开。从不同的工作领域、在师生党员中选树了“最美求知者”、“最美攀登者”、“最美青春奖”、“最美领路人”、“最美保障者”、“最美护书者”和“最美守卫者”等7类共15位身边榜样。党员榜样们分别结合各自的学习、工作岗位忆初心,谈使命。活动期间以师生党员代表的朗诵《永久奋斗,同心追梦》和离退休人员管理处党员代表古建芹老师带领全场唱响《我和我的祖国》等多种形式,展爱国爱党初心,铭逐梦奋斗之志。最后,全体党员重温入党誓词,更加坚定了为共产主义事业奋斗终生的理想信念。

今后,西校区将继续推进部门联动,凝聚师生党员合力,进行“全员育人”,形成爱国奉献、崇德尚能、奋勇争先的干事创业氛围,全方位、立体化将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入。(撰稿/摄影:会计系 李燕)