我院召开2020届毕业生就业工作推进会
发布时间:2020-07-09 浏览次数:

78日上午,我院在行政楼五楼会议室召开2020届毕业生就业工作推进会。院党委书记张进良,院长刘华光、副书记张丽英出席并讲话,就业工作部部长韩平生主持会议,纪委书记郭海燕、副院长赵宇出席,各系书记、主任、就业负责人及就业工作部全体人员参会。

张进良向大家传达了大学就业工作推进会的会议精神,并提出具体要求。他指出各系领导作为就业工作主要责任人,要认清形势,精心谋划学生就业工作,细化推进就业措施,成立促进毕业生就业工作专班,认真落实毕业生就业工作“四不准”要求,迎难而上,主动担当,确保实现毕业生稳就业、保就业的目标任务。

刘华光指出面临严峻就业形势,各系一定要攻坚克难,了解政策,着力做好就业工作。他从政治站位、认真学习就业政策和依法依规办事等三个方面提出具体要求,并强调把就业工作作为“六稳”和“六保”之首,面对异常严峻的就业形势,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院和省委决策部署,全面强化就业优先政策,层层压实责任,抓实抓细促进高校毕业生就业这一重中之重。

张丽英对各系及就业工作部在疫情期间克服困难、扎实推进学生就业工作给予肯定,对由于就业政策调整情况做了详细讲解并对近期的就业工作进行了部署。

会上就业工作部部长韩平生汇报了我院2020届毕业生就业情况,副部长秦晓燕宣读了《河北经贸大学经济管理学院关于成立促进毕业生就业工作专班的通知》,就业工作部袁立强老师对就业信息录入系统的使用方法做了讲解。