【同舟共冀 共抗疫情】致全院师生的一封倡议书:众志成城,抗击疫情
发布时间:2021-01-07 浏览次数:

老师们、同学们:

当前,河北疫情防控形势严峻,强化疫情防控措施迫在眉睫。寒假春节期间,联防联控工作十分艰巨,为认真落实省市各级防控工作部署要求,确保广大师生的身体健康和生命安全,现特向全院师生员工发出如下倡议:

一,正确认识疫情,科学提高防范意识。积极学习掌握新冠肺炎预防知识,做好防范和保护措施,主动做到非必要不外出,切忌心存侥幸、麻痹大意。及时劝导家庭成员不串门、不聚会、不聚餐等。出门时务必佩戴口罩、回家要洗手,不做移动传染源,对自己和他人负责。居家生活期间,合理安排作息,科学饮食,充足睡眠,适当运动,注意心理调节,增强体质和免疫力。

二,遵守防控要求,积极主动配合防控。严格遵守各级各部门防控部署要求,积极主动配合核酸检测。若有近期去过高、中风险地区者,或与确诊病例、疑似病例有接触者,务必及时报告所属地居委会或疾控部门,主动隔离观察。若有发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状者,要及早就诊、及时报告。就诊时务必全程佩戴口罩,不乘坐公共交通工具,与他人保持一米以上距离。

三,抵制不实谣言,积极主动传递正能量。积极转发官方渠道信息,提升对网络信息的辨别能力,不转载来源不明的信息,及时举报不良信息。坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,对已发布或转发的不实信息要快速删除,主动消除不良影响。积极主动挖掘身边师生的优秀典型和先进事迹,更好地强信心、暖人心,营造良好的舆论氛围,彰显经管师生良好的精神面貌。倡导学院党员干部积极参与本地疫情防控志愿服务。

四,保持通讯畅通,服从学院统一安排。为确保与学院师生能够及时取得联系,请务必保持通讯畅通,如实向部门负责人或辅导员及时报告个人情况。师生及时关注大学和学院发布的信息,未经同意,不得提前返校。返校时,请自觉按照大学和学院安排,配合做好相关工作。

老师们、同学们,让我们本着对自己和家人、对社会和国家高度负责的原则,积极主动的将倡议内容落实到具体行动中,坚定信念、众志成城、从我做起、从身边做起,为打赢疫情防控阻击战贡献经管力量。

我们坚信,疫情终将会被战胜。致敬每一位坚守在一线的医护人员,也致敬每一位为抗击疫情积极行动的你我他。让我们携手,共克时艰。

河北经贸大学经济管理学院疫情防控领导小组

2021.1.7