马斌作党史学习教育专题讲座
发布时间:2021-06-15 浏览次数:

611日上午,学院领导马斌在行政楼五楼会议室作党史学习教育专题讲座。学院纪检书记郭海燕出席,各系党总支书记、副书记,各部门负责人聆听讲座。

马斌以《深化党史学习教育 提升党员干部素养》为题,从建党百年来我们党加强干部队伍建设的发展历程讲起,用详实的资料和深入浅出的语言,阐述了建党以来党的干部队伍建设的实践探索和百年来党的干部队伍建设取得的显著成就与基本经验。

马斌指出,青年干部要不断提高履职能力,首先要提高政治站位,进一步强化大局意识、责任意识和争先意识。第二,要找准定位,正确处理好对上负责与对下负责的关系,权力与服务的关系,环境和心境的关系。第三,要立足本位,努力争做善于学习的表率、甘于奉献的表率、求真务实的表率、严于律己的表率。

马斌结合学院工作实际,鼓励学院党员干部通过认真学习党史,进一步提高认识、摆正位置,以更高的标准严格要求自己,扎扎实实做好本职工作,肩负责任担使命,以卓有成效的工作业绩回报组织的信任与期盼,为学院平稳发展做出更大贡献。

讲座凝聚人心,振奋士气,对于科学把握党的干部队伍建设的规律,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,深入推进学院各项工作开展,具有十分重要的理论和实践意义。(撰稿\摄影:姜瑞)

2021611