我院开展“全民禁毒宣传月”主题宣传教育活动
发布时间:2021-06-21 浏览次数:

根据省教育厅相关要求,为加大禁毒宣传教育力度,进一步提高大学生的禁毒意识,增强识毒、防毒、拒毒的能力,618日上午,我院安全工作部邀请河北省强制隔离戒毒所、戒治科科长王维刚,教育矫正中心副主任尤建伟,心理矫治中心心理咨询师于洋,戒毒医疗中心一级警长陈平力,以及桥西区育文派出所辖区民警于兵来我院开展禁毒主题宣传教育系列活动。学院领导马斌亲临现场。

主题宣传活动在学院甬道开展。警官们向过往师生发放了禁毒宣传材料,现场展示了20余种仿真毒品,向同学们讲解了毒品的严重危害和有关禁毒的法律知识,并鼓励学生积极宣传禁毒知识,共同参与禁毒建设。

主题教育讲座在一教305举行。陈平力担任主讲,商务系、管理系学生代表到场聆听。陈平力用通俗易懂的语言和生动翔实的事例,向同学们详细介绍了什么是毒品、毒品对个人、家庭和社会的危害以及如何避免使用毒品等相关知识。讲座具有强烈的教育和警示作用,同学们纷纷表示,将不断警示自己和身边的亲人朋友时刻防毒、拒毒,坚决抵制毒品的侵害,共同维护社会和谐稳定。

此次活动有效提高了我院学生的知毒、防毒、拒毒的意识,增强了学生参与禁毒宣传的积极性。禁毒工作是一项长期的人民战争,学院还将在日常教育管理工作中建立禁毒宣传教育长效机制,做到警钟长鸣,积极创建文明校园、和谐校园、平安校园。

(撰稿/摄影:姜瑞 文法系 杨子钰 赵子莹)

2021618