暑期大家访 教育关爱走进学生家庭
发布时间:2021-07-08 浏览次数:

为进一步拓宽思想政治教育工作渠道,深入了解学生及其家庭的实际情况,增强思想教育和帮扶工作的针对性和实效性,今年暑期,我院组织开展大家访活动。77日,学院党委书记马斌、副书记张丽英带领部分老师到井陉进行走访,了解学生家庭经济情况。

大家访小组来到井陉县孙庄乡孙庄村高丽姗同学家,高丽姗是我院2018级会计学专业的学生。马斌一行与家长进行了深入的交流,了解到高丽姗家经济条件不是很好,弟弟也在读书,父亲母亲常年在外打工,爷爷74岁高龄在家里做食用油加工的工作,挣取加工费补贴家用,家中一切事务交到了爷爷奶奶和自立自强的高丽姗身上。马斌肯定了高丽姗在学校的表现,表扬她学习刻苦,积极向上,和同学们相处关系融洽,是老师的得力助手。谈及未来的就业方向,高丽姗说出了自己的人生规划,张丽英结合专业及当前的就业形势等给予有益的建议,希望她努力学习,认真准备将来的国考和选调生的选拔,争取在选择和竞争中占主动权。最后,院领导代表学院给学生家里送上慰问品,并关切提醒家长要注意身体,加强和学校的沟通交流,为学生成长成才出谋献策。

本次暑期大学生家访活动,有利于增进家校之间的联系,及时关注学生家庭经济情况,以便更好地开展学生教育和管理工作。同时,通过暖心走访活动,推动学院在教育扶贫工作中取得实效,助力国家、学校和家庭形成教育合力,共同促进学生成长成才。

202178