【喜迎二十大】 学院党委书记与新生面对面座谈
发布时间:2022-10-11 浏览次数:

为扎实推进我院学生思想政治教育工作,1010日上午,学院党委书记马斌与包联责任班级——信息系22级计算机3班学生进行了座谈,面对面了解同学们的学习生活情况,听取对学院建设发展的意见建议。信息系党总支书记王鸿喜、主任李福亮、班级辅导员王敏及22级计算机310位学生代表参加了座谈会。

学生代表结合入学以来的感受,就学业规划、等级考试、文体活动、科技竞赛、学历提升、宿舍文明等方面,谈了谈自己的想法与困惑。马斌与王鸿喜、李福亮认真倾听学生发言,并就相关问题进行了回应、沟通和交流。

马斌对同学们积极思考、畅所欲言的态度表示肯定。就同学们关心的怎样过好大学生活这一问题,结合自己的经历给同学们提出了建议:要缩短大学适应期,大学生活不同于高中,无论学习、生活、人际交往都需要同学们依据现实环境及时调整,适应越快对今后的成长成才越有利;要学会做人,树立正确的人生观,扣好人生的第一粒纽扣,立志成为德才兼备的新时代青年;要及早做好人生规划,目标明确才有努力的方向和动力,才能顺利地渡过大学的迷茫期;要学会学习,大学不仅要培养自学能力,还要尽可能涉猎不同领域的知识,锻炼综合能力,将来才能更好地适应社会;要处理好各方面关系,要以包容、关爱、尊重的心态平衡同学之间、师生之间、情侣之间的关系,营造和谐的氛围。

本次座谈会是学院领导下沉一线,了解学生情况,搭建学院与学生沟通的服务平台,通过面对面交流,倾听学生心声,回应学生关切,加深学院与学生之间的感情。今后学院将继续贯彻“以生为本”的服务理念,深入一线了解和解决学生的实际问题,不断增强同学们对学院的认同感、归属感和幸福感。 (撰稿/摄影:宣传部 郑廷)

20221011