【喜迎二十大】 院长刘风长与会计系学生交流座谈
发布时间:2022-10-12 浏览次数:

为认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,切实发挥领导干部在学生成长成才过程中的教育引导作用,1011日下午,学院院长刘风长走进会计系与师生座谈交流,系党总支书记廖俊峰、副书记张艳敏以及2022级审计1班全体同学参加了会议。

刘院长结合自身的求学、工作经历,鼓励同学们首先要不怕吃苦,珍惜大好时光,抓住学习机会,迅速提升自己;针对当代大学生普遍存在的问题,刘院长建议大家敞开心扉与老师优秀学生主动交流,及时改进学习方法,尽快适应大学生活,广泛参加活动,坚持写日记,提高语言和文字表达能力;他强调,大学的学习特点是自主、自立、自觉,要更充分发挥学生的自主性,强化自我约束,以兴趣为导向树立明确的学习目标,并为之努力奋斗,争当德智体美劳全面发展的时代新人。

座谈会结束后,同学们纷纷表示要听从院长的建议,尽早树立奋斗目标,以饱满的学习热情和吃苦自立的精神投入到接下来的学习生活中。每位同学还准备了日记本,坚持提高写作能力,增强反思意识,促进自我成长成熟。

此次座谈会搭建密切联系学生的工作平台,拉近了学校与学生之间的距离,有助于学院随时了解同学们的思想状况和实际诉求,引导学生养成良好的学习生活习惯,也为学院进一步营造良好育人环境、提升育人质量奠定了坚实的基础。

(摄影/撰稿:张艳敏)

同学们准备的日志本

会计系