【喜迎二十大】 院党委理论学习中心组开展集中学习
发布时间:2022-10-13 浏览次数:

10月11日,院党委理论学习中心组在五楼会议室开展集中学习,认真学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章:《新时代中国共产党的历史使命》和中共中央办公厅印发《推进领导干部能上能下规定》。院党委书记马斌主持学习并讲话,学院领导刘风长、张进良作重点发言,学院工作领导小组成员参加学习。

马斌指出,《新时代中国共产党的历史使命》一文,内容丰富,逻辑缜密,文章深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命和实现途径。通过学习研讨,要深刻领会只有中国共产党是民族复兴使命的合格担当者,要实现新时代中国共产党的历史使命就必须付出更为艰苦的努力,要牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,肩负起新时代中国共产党人的历史使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

刘风长结合学院实际作重点发言。他指出,习近平总书记强调要牢记共产党人肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命。慎终如始、不忘初心,积极作为,在接力奋斗中把中华民族伟大复兴的中国梦一步步变为现实。对于学院来说,要实现历史使命就要坚持社会主义办学方向,扎实做好立德树人的工作。历史赋予使命,时代要求担当。我们的党员干部要敢于担当,主动作为,树正气,压邪气;要善于担当,疫情当前,学院防控决策是否符合实际,决策能不能落实到位,都是检验党员干部是不是敢扛事、愿做事、能干事的标准。学院各部门领导干部要将历史使命扛在肩上,大力弘扬奋斗精神,切实把使命担当转化为下一步工作的动力。

会上还学习了中共中央办公厅印发的《推进领导干部能上能下规定》。马斌强调,要认真学习《规定》内容,结合我院转设工作及各部门干部队伍的实际,充分发挥《规定》的规范、引导、激励、约束作用,建设一支干事有热情、勇于担当作为的干部队伍,努力推动学院各项事业持续健康发展。

(撰稿\摄影:郑廷)

2022年10月12日