我院第一届新闻传播技能大赛圆满落幕
发布时间:2022-11-24 浏览次数:

近日,由学院主办、教务部承办的第一届新闻传播技能大赛圆满落幕。本次大赛以进一步丰富校园文化生活,增强学生创新创业意识,锻炼学生在新媒体环境下的实操能力与技巧,营造“比学习、比素质、比能力”的良好氛围为目的,鼓励我院学生通过对新媒体技术的应用,拓展思维、展现创意、提升能力、展示风采。

本次大赛得到了学院各级领导的大力支持,各系同学们积极参与,共收到作品410件,包括新闻采写、新闻摄影、微视频、公益广告、出版物创意编排五大类。

参赛的作品丰富多彩,主题鲜明,富有创意。有展示春节、清明等中国特有民风民俗的;有展现河北优秀非物质文化遗产的;有诉说家国情怀,讲述百姓故事的;有描绘全面小康社会画卷、乡村振兴蓝图的;有致敬抗疫第一线勇士们的;有讲述文化旅游故事的;有展示我们学生丰富多彩的校园生活的;有带领大家欣赏自然风光的。这些作品弘扬主旋律、传递正能量,生动反映了我院学生朝气蓬勃、奋发进取的良好精神风貌和严谨、求真的学习作风。

本次大赛聘请的评委们表示,大赛非常精彩,涌现出许多优秀作品,各组参赛作品都使人眼前一亮,能感受到大家的用心参与和奇思妙想。评委们希望各位选手以本次比赛为起点,参与创新,自主创作,成为具有创新性能力的新青年!

经过评委们的层层评选,大赛最终评选出一等奖作品32件、二等奖作品49件、三等奖作品74件。

教务部部长郭占欣表示,此次大赛赛出了我院学生的风采和水平,展现了新时代我院学子良好的精神风貌。是庆祝党的二十大召开,德育、智育与美育相结合的大思政课;是立足学科特色,助力学生绽放创意的精彩舞台。

院领导张金桐对此次大赛给予了充分肯定。他表示,新闻传播技能大赛是学生丰富自我,展现自我,提升能力,敢于尝试的重要平台。学院会继续为学生搭建这样的理论、科技与实践相结合的平台,提高学生创新意识、创新能力,帮助学生在实践中提升自己,多掌握专业技能,为将来的就业打下基础。他希望:我院学子保持热情,展示自我,开拓创新,大胆实践,响应国家号召,立足新时代,将人生理想、专业知识和国家需要、人民需求结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!

河北教育网链接:http://www.hbjyw.cn/news/detail/265495/12.html

《人间烟火色》

《少年自有少年狂 身似山河挺脊梁》